"Stilus et praxis curiae". Presupuestos para una visión actual del concepto - Aparicio Sánchez, Javier P. (Cuadernos doctorales, 2002)
Die Übersetzung des Titels lautet: "'Stilus et praxis curiae'. Voraussetzungen für eine aktuelle Auffassungsidee". Aparicio Sánchez nimmt zunächst eine Annäherung an den historischen Stil und die Praxis der Römischen Kurie unter dem Gesichtspunkt des Trienter Konzils sowie des CIC und seiner ersten Kommentare vor, um dann das aktuelle Vorgehen zu beschreiben. Nach einer terminologischen Klärung werden die Regelungen der Verfahrensweisen der Römischen Kurie dargelegt