Marriage preparation and cohabiting couples - Murphy, John (Canon Law Society newsletter, 2000)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Ehevorbereitung und zusammenlebende Paare". Immer mehr Paare, die heiraten wollen, leben schon seit Monaten oder sogar Jahren zusammen. In den letzten Monaten fanden sich in der Presse viele Artikel über Paare, die schon zusammen leben und sich dann entscheiden, zu heiraten. Die Statistik des UK im Februar zeigt, dass etwa 70 % von den noch nie verheirateten Frauen, die nun heiraten, bereits mit ihrem Mann zusammengelebt haben. Ein Artikel von dem US Bischofskomitee für Ehe und Familie veröffentlichte zu diesem Thema einen Artikel in Origins (16. September 1999, 29/14, 213-224). In der gleichen Ausgabe wurde ein pastoraler Brief von Erzbischof Sheehan von Santa Fé über "Cohabiting and marriage in the church / Zusamenleben und Ehe in der Kirche" abgedruckt. Zu beiden Papieren ist hier ein Kommentar von John Murphy veröffentlicht