Neuerungen in der schweizerischen Religionsgesetzgebung - Frey, Jakob (Schweizerisches Jahrbuch für Kirchenrecht, 2000)
Es handelt sich um den Bericht über die Neuerungen der schweizerischen Religionsgesetzgebung. 1. Revision des schweizerischen Zivilgesetzbuchs und der Zivilstandsverordnung (Eheschließung) 2. Revision des Arbeitsgesetzes 3. Sektenbericht des Bundesrates 4. Auseinandersetzung um den "Bistumsartikel" der Bundesverfassung und Anlauf zu einem "Religionsartikel"