Kündigung eines Kirchenmusikers durch ev. Kirchengemeinde, Urteil vom 21.02.2001 - 2 AZR 579/99 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2005)
Leitsätze: 1. Die Wirksamkeit einer Kündigung (hier: eines Kirchenmusikers durch evangelische Kirchengemeinde) aus Gründen in dem Verhalten des Arbeitnehmers setzt außerhalb des Anwendungsbereichs des Kündigungsschutzgesetzes in der Regel nicht voraus, dass dem Arbeitnehmer zuvor eine vergebliche Abmahnung erteilt wurde. 2. Zur Frage des arbeitgeberübergreifenden Kündigungsschutzes im kirchlichen Dienst.