Kirchensteuer auf Abfindungszahlung nach Kirchenaustritt, Urteil vom 26.01.2001 - 13 K 2292/00 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2005)
Leitsatz: Eine während des Steuererhebungszeitraums geleistete Abfindungszahlung ist in die Bemessungsgrundlage für die Festsetzung der Kirchensteuer auch dann einzubeziehen, wenn sie dem Steuerpflichtigen nach seinem Kirchenaustritt zugeflossen ist.