Wer hat das Sagen in der Kirche?: Zur spannungsgeladenen Einheit zwischen Rom und den Ortskirchen - Krämer, Peter (Das Bischofsamt im Spagat zwischen Ortskirche und Weltkirche, 2002)
Ausgehend von der Feststellung , dass das Beziehungsverhältnis zwischen Rom und den vielen Ortskirchen immer wieder konfliktreich und spannungsgeladen war, beschäftigt sich der Verfasser mit der Frage, wie das Beziehungsverhältnis nach den heutigen Erfordernissen zu bestimmen sei, um Einheit und Vielfalt in der Kirche zu gewährleisten. Anhand folgender Schritte nähert er sich dem Thema an: 1. Aufwertung der Ortskirchen; 2. Päpstliche und bischöfliche Vollmacht; 3. Maßnahmen im Konfliktfalle; 4. Integrative Bedeutung einr Bischofskonferenz; 5. Mitwirkungsrechte der Gläubigen; 6. Umstrittener Einstieg von 'Donum Vitae' in die Schwangerschaftskonfliktberatung