Diocesan Finance Council and a capital campaign - Frugé, Donald (Roman replies and CLSA advisory opinions, 1999)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Diözesaner Finanzrat und eine Kapitalkampagne". Es geht hier um einen Fall, in dem eine Diözese mit einer Kapitalkampagne, die mehrere Jahre dauern und mehrere Millionen Dollar einbringen soll, beginnt. Die einbezahlten Beiträge wurden von der Diözese angelegt. Hier stellt sich nun die Frage, ob der diözesane Finanzrat konsultiert werden muss, bevor die Investititonen getätigt werden. Der Autor betont in seiner Antwort, dass der Finanzrat der Diözese und das Konsultorenkollegium befragt werden sollten, da dies ein wichtiger Verwaltungsakt gemäß can. 1277 darstelle