Religious petitioning for acceptance as a hermit (Roman replies and CLSA advisory opinions, 1997)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Religiose stellt Antrag auf Anerkennung ihres eremitischen Lebens". Hier abgedruckt ist der Brief der Kongregation für die Institute geweihten Lebens und für die Gemeinschaften apostolischen Lebens mit einer Antwort auf die Frage einer Religiosen, die ihr eremitisches Leben vom Diözesanbischof anerkennen lassen möchte. Nach einer mit Erlaubnis des zuständigen Oberen absolvierten Probezeit und einer positiven Entscheidung müsse ein Antrag auf Indult auf Entlassung vom Religioseninstitut gestellt werden, der dann in Kraft tritt, wenn die Antragstellerin ihre Profess vor dem Diözesanbischof ablegt