Extension of absence from a house of the institute (Roman replies and CLSA advisory opinions, 1998)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Ausdehnung der Abwesenheit von der Niederlassung des Instituts". Ein Religiose eines klerikalen Institutes des päpstlichen Rechts stellte bei seinem Generaloberen nach einer einjährigen Abwesenheitszeit von der Institutsniederlassung einen Antrag auf Erweiterung der Abwesenheitszeit. Da keiner der in can. 665.1 genannten Gründe vorlag, reichte der Obere den Antrag an die Kongregation für die Institute des geweihten Lebens und für die Gemeinschaften apostolischen Lebens weiter, die diesen ad annum gewährte