Keine Gerichtsgebührenfreiheit der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau im finanzgerichtlichen Verfahren, Beschluß vom 11.11.1997 - VII E 6/97 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2001)
Der evangelischen Kirche in Hessen und Nassau steht eine Gerichtsgebührenfreiheit für Finanzrechtsstreitigkeiten vor dem BFH nicht zu. Insbesondere ergibt sich eine solche Gerichtsgebührenfreiheit nicht aus Art. 140 GG in Verbindung mit Artikel 138 Absatz 1 WRV, denn die Freistellung von Gerichtsgebühren stellt keine Staatsleistung im Sinne dieser Vorschriften dar