Competence and Canon 1673, no. 4 - Allard, Pierre (Canon Law Society newsletter, 2001)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Zuständigkeit und Canon 1673.4". Can. 1673 behandelt die Möglichkeit, einen Fall an dem Ort, an dem die meisten Beweise gesammelt wurden, zu verhandeln, vorausgesetzt, der Gerichtsvikar des Heimatortes des Beklagten, der diesen zuerst bezüglich möglicher Einwände befragen muss, hat zugestimmt. Hier ist ein Fall dargestellt, in dem sich der Gerichtsvikar der Diözese des Beklagten weigerte, die Zuständigkeit dem Gericht der Diözese des Antragstellers zu übertragen