Church Agents and Employees: Legal and Canonical Issues - Alesandro, John A. (Proceedings of the ... annual convention, 1996)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Kirchlich Beauftragte und Angestellte. Rechtliche und kanonische Fragen". Alesandro und Placa befassen sich mit der Frage, wie lange und aus welchen Gründen aus Sicht der US-amerikanischen Zivilgerichtsbarkeit eine kirchliche Indienstnahme sowohl von Laien als auch von Priestern vermutet wird. Der Beginn einer ausdrücklichen oder impliziten Beauftragung wird ebenso behandelt wie die zivilrechtlich wirksame Beendigung eines solchen Auftrags. Im Anhang finden sich eine Auflistung der für das kirchliche Personalmanagement relevanten Canones sowie Muster für eine eidesstattliche Erklärung und zivilrechtlich wirksame Kündigungen