Verfassungsmäßigkeit der bayerischen Kirchensteuerregelung für glaubensverschiedene Ehen, Urteil vom 11.11.1997 - 13 K 2275/97 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2001)
Es ist mit dem Grundgesetz vereinbar, dass seit dem 01.01.1995 in Bayern jeder Partner einer glaubensverschiedenen Ehe nach dem Verhältnis seiner eigenen Einkünfte zu den Gesamteinkünften beider Ehegatten zur Kirchensteuer herangezogen wird