Holy Father to the Participants to the Study Week on Marriage and Family - Johannes Paul, II., Papst (Monitor ecclesiasticus, 1999)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Der Heilige Vater an die Teilnehmer der Studienwoche über Ehe und Familie". In der Ansprache des Papstes wird das Eheband als personale Union (conjugal act as personal gift) zwischen Mann und Frau hervorgehoben, sowie die Teilung zwischen Freiheit und Natur (Sexualität) und die personale Würde des Kindes. Der Papst betont, dass die Zukunft der Menschheit in der Familie liegt, und dass Mann und Frau in die eheliche Gemeinschaft berufen sind; dies wird trinitätstheologisch und inkarnatorisch begründet. Hingewiesen wird vor allem auf die Sakramentalität der Ehe. FR