Petitions for papal dissolutions of non-sacramental marriages in favor of the faith. Declaration to be made by each party in mixed marriages (Roman replies and CLSA advisory opinions 1990, 1990)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Anträge auf päpstliche Lösung nicht-sakramentaler Ehen in favorem fidei. Erklärungen, die jede Partei bei Mischehen aufgeben muss". Dieses Kapitel enthält Erklärungen, die ein Mischehepaar vor der Hochzeit abgeben muss, in denen sowohl der getaufte als auch der ungetaufte Partner in Anwesenheit per Unterschrift bestätigt, aus der Ehe hervorgehende Kinder katholisch zu taufen und im katholischen Glauben zu erziehen. Der Priester bestätigt per Unterschrift seine Anwesenheit. Im Anschluss daran findet sich ein zusammenfassendes Formular, das im Fall einer Ehe-Lösung auszufüllen ist und sowohl persönliche Daten beider Ehepartner als auch Gründe für das Zerbrechen der Ehe enthält