conditio matrimonii, Rota Romana, 30.01.1992 - Stankiewicz, Antoni (Law sections, 1994)
Das Urteil beinhaltet eine ausführliche Zusammenfassung der Rotarechtsprechung zum Thema: "Eheschließung unter einer Bedingung". Unterschiede zwischen dem CIC/1917 und CIC/1983 werden aufgezeigt und die Bedeutung des "Zweifels" für das Vorliegen einer Bedingung wird herausgearbeitet