Vertrag zwischen dem Heiligen Stuhl und dem Freistaat Thüringen über die Errichtung des Bistums Erfurt vom 14 Juni 1994 - Johannes Paul, II., Papst (Pfarramtsblatt, 1995)
Der Vertrag enthält Regelungen bezüglich der Organisation des Bistums der Besetzung des Bischöfliches Stuhles, der Kirchenprovinz, der Staatsleistungen, der Auslegung des Vertrages und dem Körperschaftsstatus