Back to the future - Cunningham, Richard G. (1991)
Der Autor gibt in sechs Abschnitten eine kurze Zusammenfassung der kirchenrechtlichen Gesetzgebungsgeschichte vom fünften Jahrhundert bis zur Gegenwart. Beginnend mit der Collectio Dionysiana beschreibt der Autor die verschiedenen Formen der Rechtssetzung in der Kirchenrechtsgeschichte, die im 20. Jahrhundert in die Promulgation der beiden Codices von 1917 und 1983 münden. Abschließend enthält der Beitrag Ausführungen zur gegenwärtigen Gesetzgebungspraxis Johannes Pauls II
Keywords: Recht; Geschichte