I beni culturali di interesse religioso in Italia: la collaborazione tra autorità ecclesiastiche e autorità civili - Feliciani, Giorgio (Anuario argentino de derecho canonico, 1998)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Die Kulturgüter von religiösem Interesse in Italien: die Zusammenarbeit zwischen kirchlichen und weltlichen Autoritäten". Der Artikel beschäftigt sich mit den Folgen des Abkommens von 1984 zwischen dem Heiligen Stuhl und dem italienischen Staat, welches die kulturellen Güter von religiösem Interesse betrifft. Mit Blick auf die Normen der Bischofskonferenz Italiens werden das Übereinkommen zwischen dem Präsidenten der Bischofskonferenz und dem Minister für Kultur und Entwicklung kommentiert, ferner die Zusammenarbeit regionaler Bischofskonferenzen mit den zivilen Regionen sowie die Zuständigkeit von Diözesanbischöfen und religiösen Instituten