Professio fidei und Iusiurandum fidelitas (Pfarramtsblatt, 2000)
Es handelt sich um die amtliche deutsche Übersetzung des Glaubensbekenntnisses und des Treueeids bei der Übernahme eines kirchlichen Amtes. Im Anschluss daran folgt eine Erläuterung zur Schlussformel des Glaubensbekenntnisses und zum Treueeid