Imbert, Jean, Les temps carolingiens (741-891), Vol. 1: L'Église: Les institutions; Vol. 2: L'Église: La vie des fidèles, Paris 1994 und 1996 (= Histoire du droit et des institutiones de l'église en occident; 5): [Rezension] - Hartmann, Wilfried (Zeitschrift der Savigny-Stiftung für Rechtsgeschichte. Kanonistische Abteilung, 1999)
Der Titel lautet übersetzt: "Die Zeit der Karolinger (741-891), Vol. 1: Die Kirche. Die Institutionen; Vol. 2. Die Kirche: Das Leben der Gläubigen"