Beschäftigung von ausländischen Arbeitskräften in Einrichtungen der Katholischen Kirche 1939-1945: Presseerklärung des Vorsitzenden der Deutschen Bischofskonferenz - Lehmann, Karl (Pfarramtsblatt, 2000)
Vor dem Hintergrund der Entschädigung der Zwangsarbeiter aus der Zeit des Nationalsozialismus äußert sich Lehmann zu der Beschäftigung von Zwangsarbeitern in Deutschland auch in Einrichtungen der katholischen Kirche, indem er den aktuellen Stand der Nachforschungen und das weitere Vorgehen präsentiert