Kirchschullehen, Urteil vom 10.09.1999 - 06 O 8750/98 (Zeitschrift für evangelisches Kirchenrecht, 2000)
Die Leitsätze der Redaktion lauten: 1. Es besteht grundsätzlich eine tatsächliche Vermutung dafür, dass alle Schullehen in Kirchenorten als Kirchschullehen kirchliches Vermögen waren und geblieben sind. 2. Zur Änderung dieser Rechtslage durch 'besonderen Rechtsakt'