Änderung der wahrzunehmenden Aufgaben eines Professors wegen Aufgabe des Bekenntnisses, Beschluss vom 14.02.2000 - 5 M 4574/99 - OLG Lüneburg (Neue juristische Wochenschrift, 2000)
Die Entscheidung ist mit Sachverhalt und Gründen abgedruckt in: NVwZ. GG Art. 5 Abs. 3, 140; NdsHochschG §§ 50 Abs. 1-3, 54; VwGO § 80 Abs. 5 Satz 1. Die das Fach, das ein Professor in Forschung, Lehre und Weiterbildung zu vertreten hat, betreffende Änderung der wahrzunehmenden Aufgaben stellt einen Verwaltungsakt dar. 2. Die Aufgabe des mit dem verliehenen konfessionsgebundenen Staatsamt verbundenen Bekenntnisses durch den Amtsinhaber kann eine Änderung der von ihm wahrzunehmenden Aufgaben rechtfertigen