Approaches to traditional grounds and the bonum coniugum: something old, something new, something borrowed, something askew - Lavin, Martin E. (Proceedings of the ... annual convention, 1993)
Der Autor stellt anlässlich diverser Veröffentlichungen C. Burkes zu diesem Thema seine Einsichten zum bonum coniugum vor. Dabei geht er, wie die Überschrift nahelegt, davon aus, dass sich hinter dem neuen Begriff Altes wie Neues und sogar Anleihen aus der Psychologie verstecken. Leider nimmt er keine Stellung dazu, wie die teils auch unvereinbaren Gehalte (z. B. Eherechtslehre nach can. 1013 CIC/1917 und Wahl der Gatten nach Gaudium et Spes) zusammengedacht werden können, oder ob dies nicht möglich wäre