Simulation and the bonum coniugum. "In love we choose to live" - Robitaille, Lynda A. (Canon Law Society newsletter, 1999)
Der übersetzte Titel lautet: "Simulation und bonum coniugum. In Liebe zu leben, entscheiden wir uns". (Der Untertitel ist einem Hochzeitslied entnommen.) Der Anstieg von Ehenichtigkeitsfällen aufgrund von Simulation weckte ein großes Interesse in dem sich entwickelnden Bereich der Rechtswissenschaft. Der Begriff bonum coniugum, seine Verbindungen mit dem ehelichen Konsens, seine Präsenz und Abwesenheit zum Beispiel stellen einige Verzweigungen dar. Die Autorin hielt im September 1998 zu dieser Thematik während der 32. Konferenz der Canon Law Society of Australia and New Zealand einen Vortrag, mit dem sie den Begriff 'bonum coniugum' in einer sehr interessanten Art erschließt. Im Anschluss daran ist ein Kommentar von Paul Robbins abgedruckt