Memory: Recovered and False Memory - Coram, Margaret (Canon Law Society newsletter, 1999)
Der übersetzte Titel lautet: "Erinnerung: wiederentdeckte und falsche Erinnerung". Mit der Frage nach 'wiederentdeckter Erinnerung' und 'falsch wiederentdecktem Gedächtnis-Syndrom' in Fällen von Kindesmissbrauch werden gelegentlich Richter in Ehenichtigkeitsfällen konfrontiert. Daher muss in solchen Fällen die mögliche Beeinflussung des Ehekonsenses aufgrund von Kindesmissbrauch untersucht werden. Zu diesem Thema hielt die Autorin, eine Krankenhauspsychologin, auf der Konferenz der Canon Law Society of Australia and New Zealand 1998 einen Vortrag, der hier abgedruckt ist. Im Anschluss daran findet sich ein Kommentar von Rachel Harrington