Lo sviluppo dell'ordinamento costituzionale nello Stato della Città del Vaticano - Schulz, Winfried (Der Staat der Vatikanstadt, der Heilige Stuhl und die Römische Kurie in den Schriften von Winfried Schulz, 1999)
Der Untertitel des Buches lautet: Città del Vaticano, Santa Sede e Curia Romana negli scritti di Winfried Schulz. Der vorliegende Beitrag ist ein Wiederabdruck aus: Utrumque Ius 25 (1994), 75-91. Der Beitrag beschäftigt sich mit der Entwicklung der Verfassungsordnung (konstitutionellen Verfassung) im Staat der Vatikanstadt. Dabei werden die Amtsperioden von Pius XI. bis Johannes Paul II. jeweils unter den Gesichtspunkten der legislativen, administrativen und gerichtlichen Gewalt betrachtet