Böckenförde, Ernst-Wolfgang u. a. (Hrsg.), Entstehen und Wandel verfassungsrechtlichen Denkens. Tagung der Vereinigung für Verfassungsgeschichte in Hofgeismar vom 15.03.-17.03.1993, Berlin 1996 (= Beihefte zu "Der Staat"; 11): [Rezension] - Wall, Heinrich de (Zeitschrift für evangelisches Kirchenrecht, 1999)
Der vorliegende Band enthält die Dokumentation der Tagungsreferate: Miethke, Jürgen, Die Anfänge des säkularisierten Staates in der politischen Theorie des späten Mittelalters; Stolleis, Michael, Die Idee des souveränen Staates; Robbers, Gerhard, Die Staatsrechtslehre im 19. Jahrhundert; Badura, Peter, Die Dogmatik des Staatsrechts im Wandel vom Bismarckreich über die Weimarer Republik zur Bundesrepublik; Heckel, Martin, Die Neubestimmung des Verhältnisses von Staat und Kirche im 19. Jahrhundert