Wird Rom sich erweichen lassen?: Warum die Integration der Katholisch-Theologischen Hochschule Erfurt in die Universität wichtig ist, aber heikle Fragen aufwirft - Meesmann, Hartmut (Publik-Forum, 1999)
Rückblick auf die Auseinandersetzung mit dem Vatikan über den Status der Erfurter Fakultät; positive Einschätzung zur Errichtung einer theologischen Fakultät an der staatlichen Universität als grundsätzliches Problem der Kirchen-Staatsverträge mit den neuen Ländern. R