Theologie-Dekane für mehr Mitsprache bei Bischofsfindung (Vatikan, Ausland, EU, 1999)
Bericht über ein Papier der Dekane der katholisch-theologischen Fakultäten Österreichs. Sie fordern darin größere Mitbestimmung der Teilkirchen bei der Bischofsfindung mit einem Modell ortskirchlichen Stimmrechts mit päpstlichem Bestätigungsrecht. R