Erstmals Schadenersatz für unterbliebene Abtreibung (Vatikan, Ausland, EU, 1999)
Bericht über ein Urteil des obersten österreichischen Gerichtshofs: bei Nichterkennung schwerer Schädigungen eines Fötus während der Schwangerschaft muss Schadenersatz gezahlt werden. Geltend gemacht wird das Argument "Verletzung der ärztlichen Aufklärungspflicht". R