La comunidad como fuente de derecho (presupuestos eclesiológicos y sociales de la costumbre) - Otaduy, Javier (Ius ecclesiae, 1998)
Darstellung von Communio und positivem Recht und der Zusammenhang mit der Gewohnheit; Interpretation fundamentaler ekklesiologischer Begriffe wie traditio, receptio, actuositas spiritus, charisma, sensus fidei, communio, munera Christi; Phänomenologie der Gewohnheit; Kritische Aspekte zum Zusammenhang von Gewohnheit und diesen fundamentalen ekklesiologischen Begriffen; Zusammenhang der Gemeinschaft der Gläubigen und Gewohnheit; der Einfluss des Gesetzgebers bei der Anerkennung der Gewohnheit. FR