Il Sinodo Diocesano. Nella Storia, nel CIC del 1983, nell'istruzione del 1997 - Ramos, Francisco J. (Angelicum, 1998)
Geschichte und Entwicklung der Diözesansynode bis zur Kodifizierung 1983; Beschreibung der Aufgaben und Funktionen der Synode bezüglich des munus docendi et sanctificandi; Zusammensetzung der Synode. FR