Der Reformierte Weltbund: Aspekte seiner Geschichte und Verfassung - Elmes, Herbert (Schweizerisches Jahrbuch für Kirchenrecht, 1997)
Bei diesem Aufsatz handelt es sich um eine Darstellung der ersten weltweit tätigen konfessionellen kirchlichen Organisation - dem reformierten Weltbund. In einem ersten Teil behandelt der Autor geschichtliche Aspekte von der Entstehung bis in die Gegenwart, bevor er im zweiten Teil einige Fragen über die Verfassung behandelt