Les deux codifications du droit de l'Église au XXe siècle, 1917 et 1983: Ressemblances et différences - Metz, René (Vitam impendere vero, 1986)
Der Autor vergleicht die Kodifikation der beiden Gesetzbücher dieses Jahrhunderts. Er behandelt die Personen der beauftragenden Päpste Pius X. und Johannes XXIII., die Ziele der beiden Codices (statischer Codex 1917, dynamischer, offener Codex 1983), die verschiedenen Arbeitsmethoden