Zu den Interpretationsregeln des kirchlichen Gesetzbuches - Sobański, Remigiusz (Iustus iudex, 1990)
Der Autor befasst sich mit den cann. 16 - 18 des neuen Codex, die Interpretationsregeln für die Gesetze des CIC aufstellen. Näherhin geht es um die Fragen der authentischen Interpretation, der Auslegung durch Urteil oder Verwaltungsakt, um die enge Auslegung beschränkender Gesetze und um die Prinzipien der Hermeneutik der Gesetze