Der kirchliche Strafprozess - eine Hilfe für Rechtsfrieden und Rechtssicherheit - Astrath, Wilhelm (Iustus iudex, 1990)
Der Autor kommentiert den kirchlichen Strafprozess in folgenden Schritten: Prozessverlauf; Stellung des Straftäters; Strafe; Voraussetzungen für ein kirchliches Strafverfahren; Voruntersuchung; Strafverhängung auf dem Verwaltungsweg; Straferlass. Er sieht im Strafprozess eine Hilfe für die Rechtssicherheit