Nuovo Concordato ed insegnamento della religione cattolica: profili giuridici e legislativi - Riz, Roland (Il nuovo concordato tra la Santa Sede e l ́Italia, 1987)
Der Autor beschäftigt sich mit der Frage des Religionsunterrichtes in Italien nach Abschluss des Konkordats von 1984. Dabei gibt er einen geschichtlichen Überblick über die Rechtslage bis zum Konkordatsabschluss. Er wertet die getroffenen Vereinbarungen als positiv, weil sie ein seriöses Klima schaffen und eine aktive Zusammenarbeit zwischen Staat und Kirche ermöglichen