"Pastor Bonus", art. 65: Liturgie et Art Sacré - Savornin, Gaston (Notitiae / Congregatio de Cultu Divino et Disciplina Sacramentorum, 1989)
Der Autor nimmt das Verhältnis von Kirche und Staat in Frankreich zum Anlass, um das Verhältnis der Kirche zur Kunst zu bedenken. Dabei kommen spezielle Probleme wie die Restauration von Kirchengebäude, zeitgenössische Kunst und Konzerte in Kirchen zur Sprache. Vgl.: CLAbs 63/1990 46