Verdienstausfallschaden eines Klosterbruders, Urteil vom 03.12.1987 - 5 U 299/86 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1992)
Die Tätigkeit eines Ordensmitgliedes innerhalb der Klostergemeinschaft ist nicht messbar auf einen wirtschaftlichen Erfolg gerichtet; ihre Beeinträchtigung kann daher nicht Gegenstand eines Anspruchs auf Ersatz von Verdienstausfallschaden sein