Mangelndes Urteilsvermögen; Ungültige Konsenserneuerung, Salford, 11.06.1991 - Quinlan, Michael (Matrimonial decisions of Great Britain and Ireland, 1991)
1965 Eheschließung zwischen einer (Katholikin) Klägerin und einem getauften Nichtkatholiken. Nach einigen Monaten Bekanntschaft drängte die Mutter der Klägerin zur Ehe. Die Klägerin war der Ansicht, nur einen Segen vom Priester zu erhalten, war sich des ehebegründenden Status der Zeremonie nicht bewusst. Die Konvaliditation fand 1966 statt. 1973 wird die Ehe geschieden, nachdem der Mann sich über Jahre verantwortungslos verhalten hat