Mangelndes Urteilsvermögen; Eheführungsunfähigkeit, Dublin, 08.01.1991 - Stuart, William Archbishop of Armagh, (Matrimonial decisions of Great Britain and Ireland, 1991)
Nachdem sie sich 1979 kennenlernte, die Frau schwanger wurde, heirateten die beiden katholischen Partner 1980. Die Ehe war geprägt von fortwährendem Streit und der Furcht vor Gewalt. 1986 wird die Trennung vollzogen. Nichtigerklärung der Ehe aufgrund mangelnden Urteilsvermögens auf Seiten beider Partner. Die voreheliche Schwangerschaft hatte nicht geringen Ausschlag gegeben