Das Recht im Kirchenrecht - Sobański, Remigiusz (Ehrenpromotion Helmut Juros und Remigiusz Sobański, 1993)
Der Autor beschäftigt sich mit der Frage, was unter dem Ausdruck "richtiges kirchliches Recht" zu verstehen ist. Er stellt fest, dass kein Kirchenrechtler ohne theologisches Denken auskommen kann. Gleichzeitig darf die juristische Dimension des Kirchenrechts nicht verschwinden. Wie dies zu erreichen ist versucht er an 12 Punkten zu veranschaulichen