Verfassungsmäßigkeit der Kirchensteuer bei Ehepartnern in glaubensverschiedener Ehe, Urteil vom 07.03.1997 - 4 K 3330/56 Ki (Kirche & Recht, 1997)
Die Berechnung und Festsetzung der Kirchensteuer in NRW bei glaubensverschiedener Ehe nach der Einkommenssteuer, die auf die Einkünfte des kirchenangehörenden Ehegatten entfällt, ist verfassungsgemäß. Ein Anspruch auf Anwendung des Halbteilungsgesetzes besteht nicht