Jornadas sobre el servicio pastoral de los Tribunals Eclesiásticos en Argentina, 12 al 14 octubre de 1993: Card. A. Quarracino, Los Tribunales Eclesiásticos y la Nueva Evangelización - Quarracino, Antonio (Anuario argentino de derecho canonico, 1994)
"Tagungen zum pastoralen Dienst der kirchlichen Gerichte in Argentinien, 12. bis 14. Oktober 1993: Car. A. Quarracino, Die kirchlichen Gerichte und die Neue Evangelisation". Der Autor versteht die Aufgabe der kirchlichen Gerichte, in Anlehnung verschiedenen Ansprachen Johannes Pauls II., als evangelisatorisches Amt. Ihre Aufgabe sei auf das salus animarum ausgerichtet und begründe sich sowohl in der Suche nach der Wahrheit (richterliche Funktion) als auch in ihrer Ausrichtung auf das Allgemeinwohl. Die "Pastoralität" des Kirchenrechtes sei direkte Konsequenz der Sakramentalität der Kirche. Evangelisatorische Arbeit im kirchlichen Gericht müsse als Öffnung zu anderen Bereichen wie z. B. Ehevorbereitung, Familienpastoral verstanden werden