Anbringen eines Kreuzes in Unterrichtsräumen, Beschluss vom 03.06.1991 (Archiv für katholisches Kirchenrecht, 1991)
Das Anbringen eines Kruzifixes oder einer sonstigen Kreuzesdarstellung in Unterrichtsräumen öffentlicher Schulen verletzt nicht das Grundrecht der negativen Religionsfreiheit von Schülern und Eltern, die aus religiös-weltanschaulichen Gründen eine solche Darstellung ablehnen. Aus: NVwZ 10 (1991), 1099-1101