Total simulation; lack of due discretion, Dublin, 29.06.1988 - McGrath, Aidan (Matrimonial decisions of Great Britain and Ireland, 1988)
Eheschließungsdatum: März 1983. 1986 erstmals Ehenichtigkeitsklage aus dem Grund des mangelnden Urteilsvermögens auf seiten der Frau; das Gericht bittet um weitere Beweise. Da die Sache nicht vorankommt, bittet der Anwalt um Wiederaufnahme des Verfahrens unter dem zusätzlichen Nichtigkeitsgrund der Totalsimulation; dieser Klagegrund rückt in diesem Verfahren an die erste Stelle. - Die Klageschrift des Mannes wird in den geäußerten Vermutungen bezüglich einer anderen intimen Beziehung der Beklagten zu einem verheirateten Mann schon vor der Eheschließung und nach der Eheschließung fortdauernd durch Zeugenaussagen bestätigt. Deshalb entscheidet das Gericht AFFIRMATIVE zum Klagegrund der Totalsimulation; als Grund für die Eheschließung wird der Wunsch der Beklagten, von zuhause wegzukommen, angesehen; als Grund für die Simulation der Wunsch der Beklagten, auf diese Weise beide Beziehungen aufrechtzuerhalten