Unterlassungsklage gegen liturgisches Glockenläuten, Urteil vom 24.01.1985 - 1U 175/91 - Hessen Oberlandesgericht (1990)
Das LG Gießen wies eine Klage gegen eine evangelische Kirchengemeinde auf Unterlassen des 7-Uhr-Läutens zurück. Das OLG wies die Berufung als unzulässig zurück. Der ordentliche Rechtsweg sei ausgeschlossen, da es sich um eine nach § 40 Abs. 1 VwGO den Verwaltungsgerichten zugewiesene öffentlich-rechtliche Streitigkeit handle
Keywords: Rechtsprechung; Glockenläuten