The Method of the Codex Iuris Canonici 1983 - González del Valle, José M. (Le nouveau code de droit canonique ; 1, 1986)
Der Verfasser unterscheidet die Einflüsse des apodiktischen- und des Kasualrechts auf die kirchliche Gesetzgebung. Dabei geht er auch darauf ein, dass ein kirchliches Gesetzbuch nicht nur rein tatsächliche die Aufgabe hat, Gesetzestext zu sein